Schoko Pinata Torte

AutorBelma
Menge1 Serving
Tortenböden Durchmesser 20 cm
 300 g weiche Butter
 6 Eier
 180 g Zucker
 400 g Mehl
 100 ml abgekühlter Kaffee
 1 Prise Salz
 1 Päckchen Backpulver
 1 TL Vanillepaste
 etwas Tonkabohne
 50 g Schoko Streusel
Ganache
 400 g Zartbitterschokolade
 600 g Sahne
Außerdem benötigt ihr noch Schoko Kugeln nach Wahl für das Loch in der Mitte der Torte
1

Als erstes heizt ohr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.

2

In einer Rührschüssel schlagt ihr Butter mit Zucker cremig auf und gebt nach und nach die Eier dazu.

3

Anschließend gebt ihr Mehl dazu, die Vanille und die Tonkabohne.

4

Nun schlagt ihr die Masse weiter und gebt nach und nach den Kaffee dazu.

5

Zum Schluss hebt ihr die Schokostreusel unter und verteilt den Teig auf zwei Backformen.

6

Die Böden sind nach ca. 35 Minuten fertig und sollten komplett auskühlen.

7

In der Zwischenzeit bereitet ihr die Ganache vor.

8

Erhitzt die Sahne bis kurz vor dem Simmern und gebt dann die Schokolade dazu.

9

Rühr mit einem Schneebesen so lange bis sich eine homogene Masse gebildet hat.

10

Diese lasst ihr nun stehen bis sie abgekühlt ist.

11

Wenn die Tortenböden abgekühlt sind, schneidet ihr sie einmal horizontal in der Mitte durch.

12

Nun könnt ihr die Torte zusammen setzten. Stecht in drei der Böden mit einem runden Ausstecher oder einem Glas ein Loch durch.

13

Legt dann den ersten Boden mit Loch auf eine Kuchenplatte und verteilt etwas von der Ganache darauf.

14

Wiederholt den Schritt mit allen Böden, die ein Loch haben und gebt dann die Schoko Kugeln in das Loch.

15

Nun legt ihr noch den Boden ohne Loch darauf und verteilt die Ganache auf der ganzen Torte. Meine Ganache war bis zur Zimmertemperatur abgekühlt und daher eher flüssig in der Konsitenz. Sollte eure im Kühlschrank stehen, so wird sie fester und lässt sich nicht ganz so leicht gleichmäßig verteilen. Den übrig gebliebenen Rest der Ganache könnt ihr zur Torte servieren.

Zutaten

Tortenböden Durchmesser 20 cm
 300 g weiche Butter
 6 Eier
 180 g Zucker
 400 g Mehl
 100 ml abgekühlter Kaffee
 1 Prise Salz
 1 Päckchen Backpulver
 1 TL Vanillepaste
 etwas Tonkabohne
 50 g Schoko Streusel
Ganache
 400 g Zartbitterschokolade
 600 g Sahne
Außerdem benötigt ihr noch Schoko Kugeln nach Wahl für das Loch in der Mitte der Torte

Zubereitung

1

Als erstes heizt ohr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.

2

In einer Rührschüssel schlagt ihr Butter mit Zucker cremig auf und gebt nach und nach die Eier dazu.

3

Anschließend gebt ihr Mehl dazu, die Vanille und die Tonkabohne.

4

Nun schlagt ihr die Masse weiter und gebt nach und nach den Kaffee dazu.

5

Zum Schluss hebt ihr die Schokostreusel unter und verteilt den Teig auf zwei Backformen.

6

Die Böden sind nach ca. 35 Minuten fertig und sollten komplett auskühlen.

7

In der Zwischenzeit bereitet ihr die Ganache vor.

8

Erhitzt die Sahne bis kurz vor dem Simmern und gebt dann die Schokolade dazu.

9

Rühr mit einem Schneebesen so lange bis sich eine homogene Masse gebildet hat.

10

Diese lasst ihr nun stehen bis sie abgekühlt ist.

11

Wenn die Tortenböden abgekühlt sind, schneidet ihr sie einmal horizontal in der Mitte durch.

12

Nun könnt ihr die Torte zusammen setzten. Stecht in drei der Böden mit einem runden Ausstecher oder einem Glas ein Loch durch.

13

Legt dann den ersten Boden mit Loch auf eine Kuchenplatte und verteilt etwas von der Ganache darauf.

14

Wiederholt den Schritt mit allen Böden, die ein Loch haben und gebt dann die Schoko Kugeln in das Loch.

15

Nun legt ihr noch den Boden ohne Loch darauf und verteilt die Ganache auf der ganzen Torte. Meine Ganache war bis zur Zimmertemperatur abgekühlt und daher eher flüssig in der Konsitenz. Sollte eure im Kühlschrank stehen, so wird sie fester und lässt sich nicht ganz so leicht gleichmäßig verteilen. Den übrig gebliebenen Rest der Ganache könnt ihr zur Torte servieren.

Schoko Pinata Torte

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