Schoko Muffins laktosefrei ohne Weizen

AutorBelma
SchwierigkeitAnfänger
Bestes Rezept laktosefrei
Menge1 Serving
Vorbereitungszeit15 minBackzeit20 minGesamte Zeit35 min
12 Muffins
 100 ml Mandelmilch 1 TL Vanillepaste 1 TL Backpulver
 2 Eier
 200 g Dinkelmehl
 30 g Backkakao
 100 g Zucker
 200 g Zartbitterschokolade
 100 g Pflanzliche Margarine
 100 ml Mandelmilch
 1 TL Backpulver
1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.

2

Die Schokolade könnt ihr grob hacken und eine Hälfte davon über dem Wasserbad schmelzen.

3

Nun verrührt ihr die Margarine mit dem Zucker, den Eiern und der Milch. Die Vanille darf hier auch schon mit hinein.

4

Gebt dann die trockenen Zutaten dazu.

5

Zum Schluss kommt noch die geschmolzene Schokolade dazu und ihr könnt die Masse schon in eure vorbereitete Muffin Form geben. Mit einem einfachen Esslöffel könnt ihr ganz einfach und gleichmäßig die Förmchen füllen.

6

Die restliche gehackte Schokolade verteilt ihr noch auf den Muffins oben darauf und schiebt das Ganze nun in den Backofen.

7

Nach ca. 20 Minuten sind sie fertig, holt sie heraus und lasst sie abkühlen.

Zutaten

12 Muffins
 100 ml Mandelmilch 1 TL Vanillepaste 1 TL Backpulver
 2 Eier
 200 g Dinkelmehl
 30 g Backkakao
 100 g Zucker
 200 g Zartbitterschokolade
 100 g Pflanzliche Margarine
 100 ml Mandelmilch
 1 TL Backpulver

Zubereitung

1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.

2

Die Schokolade könnt ihr grob hacken und eine Hälfte davon über dem Wasserbad schmelzen.

3

Nun verrührt ihr die Margarine mit dem Zucker, den Eiern und der Milch. Die Vanille darf hier auch schon mit hinein.

4

Gebt dann die trockenen Zutaten dazu.

5

Zum Schluss kommt noch die geschmolzene Schokolade dazu und ihr könnt die Masse schon in eure vorbereitete Muffin Form geben. Mit einem einfachen Esslöffel könnt ihr ganz einfach und gleichmäßig die Förmchen füllen.

6

Die restliche gehackte Schokolade verteilt ihr noch auf den Muffins oben darauf und schiebt das Ganze nun in den Backofen.

7

Nach ca. 20 Minuten sind sie fertig, holt sie heraus und lasst sie abkühlen.

Schoko Muffins laktosefrei ohne Weizen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.


Etwas suchen?