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Schoko Erdbeer Torte

Menge8 PortionenVorbereitungszeit45 minBackzeit20 minGesamte Zeit1 h 5 min

Lecker Erdbeer Torte

Tortenböden
 5 Eiweiß
 70 g Puderzucker
 150 g gemahlene Mandeln
 30 g Backkakao
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillepaste
Füllung
 5 Eigelb
 50 g Speisestärke
 70 g Zucker
 400 ml Milch
 100 g weiche Butter
 1 TL Vanillepaste
 160 g frische Erdbeeren gewürfelt
Schoko Glasur
 70 g Zartbitterschokolade
 20 g Butter
 20 g neutrales Öl
Tortenböden
1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.

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Schlagt das Eiweiß mit dem Salz fest auf.
Gebt dann nach und nach den Puderzucker dazu.

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Zum Schluss hebt ihr Kakao und die gemahlenen Mandeln unter. Hier darf auch die Vanille mit rein.

4

Dann verteilt ihr die Baisermasse auf zwei runde Backrahmen mit dem Durchmesser 19 cm.

5

Die Tortenböden sollten nun ca. 18 bis 20 Minuten in den Backofen.
Lasst sie danach komplett abkühlen und nehmt sie dann aus der Form heraus.

Füllung
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In der Zwischenzeit könnt ihr die Füllung vorbereiten. Nehmt einen Topf und gebt alle angegebenen Zutaten bis auf die Butter hinein. Die Butter benötigt ihr erst später.
Verrührt alles gut mit einem Schneebesen und lasst den Pudding langsam aufkochen bis er eindickt.

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Füllt ihn anschließend durch ein Sieb um in eine flache Schüssel, so kann er schneller abkühlen. Vergisst dabei nicht den Pudding direkt mit Klarsichtfolie abzudecken, damit sich keine Haut bildet.

8

Wenn der Pudding abgekühlt ist, schlagt ihr in einer Rührschüssel die Butter cremig auf.
Gebt dann nach und nach den Pudding dazu bis ihr eine schöne cremige Füllung habt.

9

Jetzt kommen noch die Erdbeeren mit hinein. Hebt sie vorsichtig unter.

Glasur
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Die Glasur könnt ihr nun auch schon vorbereiten. Dafür gebt ihr die Zutaten in einen kleinen Topf und lasst sie bei geringer Hitze schmelzen.

Zusammensetzen der Torte
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Nehmt einen Tortenboden und legt ihn auf eine Kuchenplatte.
Nehmt dann einen Backrahmen oder Tortenring und stellt ihn darum fest. Ihr könnt auch etwas Backpapier zurechtschneiden und innen im Ring anbringen, das Erleichtert die spätere Entfernung des Backrahmens.

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Nun gebt ihr die Füllung komplett hinein und verteilt alles schön mit einem Löffel oder einer kleinen Winkelpalette.

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Anschließend gebt ihr noch den zweiten Tortenboden darauf und verteilt die Schoko Glasur gleichmäßig.

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Die Torte könnt ihr nach 2 Stunden im Kühlschrank schon anschneiden.

Nährwerte

Portionsgröße Stück

Portionen 8