Raffaello Torte

AutorBelma
Menge1 Serving
Tortenboden 20 cm Durchmesser
 3 Eier
 5 ml Warmes Wasser
 100 g Zucker
 20 g Kokosraspel
 30 g gemahlene Mandeln
 50 g Mehl
 30 g Stärke
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillepaste
Tortencreme
 250 g Mascarpone
 250 g Speisequark
 50 ml Kokosnuss Milch
 200 g Sahne
 80 g Puderzucker
 2 EL Monin Mandel
 5 TL Sanapart
 1 TL Vanillepaste
Außerdem benötigt ihr eine Packung Raffaello 230 g und ein wenig Kokosraspel
Tortenböden
1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.

2

Schlagt die Eier mit dem Wasser und dem Zucker schön cremig auf. Das Volumen sollte sich verdoppeln.

3

Vermischt die restlichen Zutaten miteinander und siebt sie anschließend in die Eiermasse und hebt ihr sie vorsichtig unter.

4

Gebt dann den Teig in eure Backform und schiebt diese in den Backofen. nach ca. 20 Minuten Backzeit ist der Tortenboden fertig.

5

Lasst ihn komplett auskühlen und schneidet ihn dann horizontal einmal in der Mitte durch.

Tortencreme
6

Schlagt die Sahne mit 2 TL Sanapart fest auf und stellt sie kurz zur Seite.

7

Alle restlichen Zutaten schlagt ihr ebenfalls kurz auf und hebt dann die Sahne unter.

Zusammenstellen der Torte
8

Teilt euch die Creme in zwei gleiche Teile.

9

Stellt einen Tortenboden auf eine Tortenplatte und verteilt gleichmäßig einen Teil der Creme darauf.

10

Legt euch von der Raffaello Packung 12 Stück zur Seite und schneidet die restlichen je in zwei Hälften. Diese verteilt ihr nun auf der Creme und drückt sie ein wenig hinein.

11

Setzt anschließend den zweiten Tortenboden auf die Creme und streicht mit dem zweiten Teil eurer Creme die Torte ein. schaut dass noch genug für die Creme Häubchen später übrig bleibt.

12

Danach gebt ihr die übrig gebliebene Creme in einen Spritzbeutel mit einer Tülle eurer Wahl und spritzt die Häubchen oben drauf.

13

Zum Schluss verteilt ihr noch eine wenig Kokosraspel darauf und fertig ist eurer Raffaello Torte. Nach ca. 2 Stunden Kühlzeit dürft ihr sie bereits anschneiden.

Zutaten

Tortenboden 20 cm Durchmesser
 3 Eier
 5 ml Warmes Wasser
 100 g Zucker
 20 g Kokosraspel
 30 g gemahlene Mandeln
 50 g Mehl
 30 g Stärke
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillepaste
Tortencreme
 250 g Mascarpone
 250 g Speisequark
 50 ml Kokosnuss Milch
 200 g Sahne
 80 g Puderzucker
 2 EL Monin Mandel
 5 TL Sanapart
 1 TL Vanillepaste
Außerdem benötigt ihr eine Packung Raffaello 230 g und ein wenig Kokosraspel

Zubereitung

Tortenböden
1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.

2

Schlagt die Eier mit dem Wasser und dem Zucker schön cremig auf. Das Volumen sollte sich verdoppeln.

3

Vermischt die restlichen Zutaten miteinander und siebt sie anschließend in die Eiermasse und hebt ihr sie vorsichtig unter.

4

Gebt dann den Teig in eure Backform und schiebt diese in den Backofen. nach ca. 20 Minuten Backzeit ist der Tortenboden fertig.

5

Lasst ihn komplett auskühlen und schneidet ihn dann horizontal einmal in der Mitte durch.

Tortencreme
6

Schlagt die Sahne mit 2 TL Sanapart fest auf und stellt sie kurz zur Seite.

7

Alle restlichen Zutaten schlagt ihr ebenfalls kurz auf und hebt dann die Sahne unter.

Zusammenstellen der Torte
8

Teilt euch die Creme in zwei gleiche Teile.

9

Stellt einen Tortenboden auf eine Tortenplatte und verteilt gleichmäßig einen Teil der Creme darauf.

10

Legt euch von der Raffaello Packung 12 Stück zur Seite und schneidet die restlichen je in zwei Hälften. Diese verteilt ihr nun auf der Creme und drückt sie ein wenig hinein.

11

Setzt anschließend den zweiten Tortenboden auf die Creme und streicht mit dem zweiten Teil eurer Creme die Torte ein. schaut dass noch genug für die Creme Häubchen später übrig bleibt.

12

Danach gebt ihr die übrig gebliebene Creme in einen Spritzbeutel mit einer Tülle eurer Wahl und spritzt die Häubchen oben drauf.

13

Zum Schluss verteilt ihr noch eine wenig Kokosraspel darauf und fertig ist eurer Raffaello Torte. Nach ca. 2 Stunden Kühlzeit dürft ihr sie bereits anschneiden.

Raffaello Torte

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