Nusskuchen im Glas

AutorBelma
SchwierigkeitAnfänger
Schöner Nusskuchen im Glas
Menge4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minBackzeit25 minGesamte Zeit35 min
Das Rezept ist ausreichend für ca. 4 200ml Gläser
 4 Eier
 100 g weiche Butter
 100 g Erythrit oder andere Zuckeralternative
 200 g gemahlene Haselnüsse
 50 g Reismehl
 1 TL Weinsteinbackpulver
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillepaste
 Außerdem benötigt ihr ein wenig Xucker Puderzucker.
1

Als ersetes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor

2

Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß mit der Prise Salz fest auf.

3

Nun schlagt ihr die Eigelbe mit dem Zucker und der weichen Butter cremig auf.

4

Gebt dann die restlichen Zutaten dazu und hebt das Eiweiß noch unter. Der Teig wirkt sehr fest, wird aber durch das Eiweiß wieder flüssiger.

5

Zum Schluss verteilt ihr den Teig auf vier Gläser. Achtet dabei darauf, sie nicht ganz zu füllen, da der Kuchen noch sehr stark aufgeht. Ein wenig mehr als die Hälfte müsste ausreichend sein.

6

Nach ca. 25 Minuten im Backofen sind die Kuchen im Glas fertig.

7

Lasst die Kuchen ein wenig abkühlen und bestäubt sie vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker. Dazu passen verschiedene Früchte, ich habe Erdbeeren genommen.

Zutaten

Das Rezept ist ausreichend für ca. 4 200ml Gläser
 4 Eier
 100 g weiche Butter
 100 g Erythrit oder andere Zuckeralternative
 200 g gemahlene Haselnüsse
 50 g Reismehl
 1 TL Weinsteinbackpulver
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillepaste
 Außerdem benötigt ihr ein wenig Xucker Puderzucker.

Zubereitung

1

Als ersetes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor

2

Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß mit der Prise Salz fest auf.

3

Nun schlagt ihr die Eigelbe mit dem Zucker und der weichen Butter cremig auf.

4

Gebt dann die restlichen Zutaten dazu und hebt das Eiweiß noch unter. Der Teig wirkt sehr fest, wird aber durch das Eiweiß wieder flüssiger.

5

Zum Schluss verteilt ihr den Teig auf vier Gläser. Achtet dabei darauf, sie nicht ganz zu füllen, da der Kuchen noch sehr stark aufgeht. Ein wenig mehr als die Hälfte müsste ausreichend sein.

6

Nach ca. 25 Minuten im Backofen sind die Kuchen im Glas fertig.

7

Lasst die Kuchen ein wenig abkühlen und bestäubt sie vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker. Dazu passen verschiedene Früchte, ich habe Erdbeeren genommen.

Nusskuchen im Glas

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.


Etwas suchen?