Schöner Nusskuchen im Glas

Nusskuchen im Glas

AuthorBelma
DifficultyBeginner
Schöner Nusskuchen im Glas
Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins
Das Rezept ist ausreichend für ca. 4 200ml Gläser
 4 Eier
 100 g weiche Butter
 100 g Erythrit oder andere Zuckeralternative
 200 g gemahlene Haselnüsse
 50 g Reismehl
 1 tsp Weinsteinbackpulver
 1 pinch Salz
 1 tsp Vanillepaste
 Außerdem benötigt ihr ein wenig Xucker Puderzucker.
1

Als ersetes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor

2

Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß mit der Prise Salz fest auf.

3

Nun schlagt ihr die Eigelbe mit dem Zucker und der weichen Butter cremig auf.

4

Gebt dann die restlichen Zutaten dazu und hebt das Eiweiß noch unter. Der Teig wirkt sehr fest, wird aber durch das Eiweiß wieder flüssiger.

5

Zum Schluss verteilt ihr den Teig auf vier Gläser. Achtet dabei darauf, sie nicht ganz zu füllen, da der Kuchen noch sehr stark aufgeht. Ein wenig mehr als die Hälfte müsste ausreichend sein.

6

Nach ca. 25 Minuten im Backofen sind die Kuchen im Glas fertig.

7

Lasst die Kuchen ein wenig abkühlen und bestäubt sie vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker. Dazu passen verschiedene Früchte, ich habe Erdbeeren genommen.

Ingredients

Das Rezept ist ausreichend für ca. 4 200ml Gläser
 4 Eier
 100 g weiche Butter
 100 g Erythrit oder andere Zuckeralternative
 200 g gemahlene Haselnüsse
 50 g Reismehl
 1 tsp Weinsteinbackpulver
 1 pinch Salz
 1 tsp Vanillepaste
 Außerdem benötigt ihr ein wenig Xucker Puderzucker.

Directions

1

Als ersetes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor

2

Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß mit der Prise Salz fest auf.

3

Nun schlagt ihr die Eigelbe mit dem Zucker und der weichen Butter cremig auf.

4

Gebt dann die restlichen Zutaten dazu und hebt das Eiweiß noch unter. Der Teig wirkt sehr fest, wird aber durch das Eiweiß wieder flüssiger.

5

Zum Schluss verteilt ihr den Teig auf vier Gläser. Achtet dabei darauf, sie nicht ganz zu füllen, da der Kuchen noch sehr stark aufgeht. Ein wenig mehr als die Hälfte müsste ausreichend sein.

6

Nach ca. 25 Minuten im Backofen sind die Kuchen im Glas fertig.

7

Lasst die Kuchen ein wenig abkühlen und bestäubt sie vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker. Dazu passen verschiedene Früchte, ich habe Erdbeeren genommen.

Nusskuchen im Glas

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