Nougat Taler

AutorBelma
Menge1 Serving
Für ca. 70 Plätzchen
 1 Ei Größe L
 200 g Butter kalt
 150 g Haselnüsse gemahlen
 80 g Zucker
 200 g Mehl
 1 Prise Salz
 1 TL Vanille
 100 g Nougat
1

Als erstes knetet ihr alle Zutaten, bis auf den Nougat, zusammen zu einem Teig. Das geht am besten mit den Händen.

2

Anschließend wickelt ihr den Teig in Klarsichtfolie und stellt ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.

3

Nach der Kühlzeit heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und schmelzt schon mal euer Nougat. Am besten über dem Wasserbad oder auch in der Mikrowelle bei niedriger Temperatur.

4

Knetet dann den Teig kurz durch und formt daraus, mit Hilfe von ein wenig Mehl, eine Schlange. Von dieser schneidet ihr gleich große Stückchen und formt sie dann zu einer Kugel.

5

Die Kugeln setzt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und sticht ein Loch hinein. Das macht ihr mit dem Ende von einem Holzkochlöffel.

6

In das Loch kommt etwas vom Nougat. Am leichtesten funktioniert das mit einem Spritzbeutel.

7

Anschließend werden die Taler im Backofen für ca. 13 Minuten gebacken.

8

Lagert sie am besten im Kühlschrank, da so das Nougat fest bleibt.

Zutaten

Für ca. 70 Plätzchen
 1 Ei Größe L
 200 g Butter kalt
 150 g Haselnüsse gemahlen
 80 g Zucker
 200 g Mehl
 1 Prise Salz
 1 TL Vanille
 100 g Nougat

Zubereitung

1

Als erstes knetet ihr alle Zutaten, bis auf den Nougat, zusammen zu einem Teig. Das geht am besten mit den Händen.

2

Anschließend wickelt ihr den Teig in Klarsichtfolie und stellt ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.

3

Nach der Kühlzeit heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und schmelzt schon mal euer Nougat. Am besten über dem Wasserbad oder auch in der Mikrowelle bei niedriger Temperatur.

4

Knetet dann den Teig kurz durch und formt daraus, mit Hilfe von ein wenig Mehl, eine Schlange. Von dieser schneidet ihr gleich große Stückchen und formt sie dann zu einer Kugel.

5

Die Kugeln setzt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und sticht ein Loch hinein. Das macht ihr mit dem Ende von einem Holzkochlöffel.

6

In das Loch kommt etwas vom Nougat. Am leichtesten funktioniert das mit einem Spritzbeutel.

7

Anschließend werden die Taler im Backofen für ca. 13 Minuten gebacken.

8

Lagert sie am besten im Kühlschrank, da so das Nougat fest bleibt.

Nougat Taler

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.


Etwas suchen?