Mini Schoko Törtchen

AutorBelma
SchwierigkeitAnfänger
Menge1 Serving
Vorbereitungszeit30 minBackzeit15 minGesamte Zeit1 h 15 min
Für 6 kleine Törtchen
Biskuit
 4 Eier
 4 EL warmes Wasser
 100 g Zucker
 60 g Mehl
 20 g Backkakao
 40 g Speisestärke
 1 TL Backpulver
 1 TL Vanillepaste
 1 Prise Salz
Nuss Nougat Creme
 250 g Mascarpone
 200 g Sahne
 30 g Puderzucker
 100 g Nuss Nougat Aufstrich
 4 TL Sanapart
 Optional Schokoraspel oder Stückchen
1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und trennt die Eier.

2

In einem hohen Gefäss schlagt ihr Eiweiß mit Salz locker auf und stellt dieses zur Seite.

3

Nun schlagt ihr Eigelb, Zucker, Vanille und das warme Wasser zu einer cremigen Masse auf. Das Volumen sollte sich verdoppeln.

4

Siebt dann die trockenen Zutaten dazu und hebt sie mit dem Eiweiß unter.

5

Streicht den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech und ab in den Backofen damit.

6

Nach 15 Minuten ist der Biskuit fertig. Holt ihn aus dem Ofen, und zieht das Backpapier vorsichtig ab.

7

Danach bereitet ihr die Creme vor. Schlagt erst die Sahne mit 2 TL Sanapart fest auf und stellt sie in den Kühlschrank.

8

Als nächstes schlagt ihr die restlichen Zutaten auf und hebt die Sahne unter.

9

Füllt die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und legt die Creme bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank.

10

Wenn der Biskuit abgekühlt ist, nehmt ihr einen runden Ausstecher oder ein Glas mit einem Durchmesser von ca. 6-7 cm und stecht damit die kleinen Tortenböden aus.

11

Legt einen Boden auf eine Kuchenplatte oder ein Teller, spritzt die Creme darauf und legt einen weiteren Boden darauf. Anschließend wieder Creme, einen Boden und zum Abschluss noch einmal die Creme mit ein paar Schokostücken.

Zutaten

Für 6 kleine Törtchen
Biskuit
 4 Eier
 4 EL warmes Wasser
 100 g Zucker
 60 g Mehl
 20 g Backkakao
 40 g Speisestärke
 1 TL Backpulver
 1 TL Vanillepaste
 1 Prise Salz
Nuss Nougat Creme
 250 g Mascarpone
 200 g Sahne
 30 g Puderzucker
 100 g Nuss Nougat Aufstrich
 4 TL Sanapart
 Optional Schokoraspel oder Stückchen

Zubereitung

1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und trennt die Eier.

2

In einem hohen Gefäss schlagt ihr Eiweiß mit Salz locker auf und stellt dieses zur Seite.

3

Nun schlagt ihr Eigelb, Zucker, Vanille und das warme Wasser zu einer cremigen Masse auf. Das Volumen sollte sich verdoppeln.

4

Siebt dann die trockenen Zutaten dazu und hebt sie mit dem Eiweiß unter.

5

Streicht den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech und ab in den Backofen damit.

6

Nach 15 Minuten ist der Biskuit fertig. Holt ihn aus dem Ofen, und zieht das Backpapier vorsichtig ab.

7

Danach bereitet ihr die Creme vor. Schlagt erst die Sahne mit 2 TL Sanapart fest auf und stellt sie in den Kühlschrank.

8

Als nächstes schlagt ihr die restlichen Zutaten auf und hebt die Sahne unter.

9

Füllt die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und legt die Creme bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank.

10

Wenn der Biskuit abgekühlt ist, nehmt ihr einen runden Ausstecher oder ein Glas mit einem Durchmesser von ca. 6-7 cm und stecht damit die kleinen Tortenböden aus.

11

Legt einen Boden auf eine Kuchenplatte oder ein Teller, spritzt die Creme darauf und legt einen weiteren Boden darauf. Anschließend wieder Creme, einen Boden und zum Abschluss noch einmal die Creme mit ein paar Schokostücken.

Mini Schoko Törtchen

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