Heidelbeer Cupcakes

AutorBelma
Menge1 Serving
Für den Teig:
 125 g Heidelbeeren
 3 Eier
 180 g Zucker
 250 g Mehl
 50 ml neutrales Öl
 50 ml Milch
 1 TL Backpulver
 1 TL Vanillepaste
 1 Prise Salz
Für das Topping:
 100 g Heidelbeeren
 400 g Sahne
 4 TL Sanapart
 50 g Puderzucker
 Außerdem benötigt ihr noch eon paar Heidelbeeren zum Dekorieren.
1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und wascht die Heidelbeeren.

2

Gebt die flüssigen Zutaten mit dem Zucker in eine Rührschüssel und schlagt die Zutaten kurz miteinander auf.

3

Vermischt anschließend die trockenen Zutaten miteinander und gebt sie zu den flüssigen Zutaten dazu.

4

Nun schlagt ihr alles gemeinsam kurz auf und hebt die Heidelbeeren unter.

5

Verteilt den Teig auf 12 Muffin-Förmchen und schiebt das Blech in den Backofen.

6

Nach ca. 25 Minuten sind sie fertig und sollten abkühlen.

7

In der Zwischenzeit bereitet ihr das Topping vor. Gebt die Heidelbeeren mit dem Puderzucker in einen Topf und püriert die Beeren.

8

Last die Beerenmasse ein wenig einkochen und füllt sie dann durch ein Sieb in einen Behälter.

9

Wenn die Heidelbeeren abgekühlt sind, schlagt ihr die Sahne mit Sanapart auf und gebt danach noch die Beerenmasse dazu.

10

Füllt das Topping in einen Spritzbeutel mit Tülle eurer Wahl, spritzt ein Häubchen auf jeden Muffin und verteilt ein paar Heidelbeeren darauf.

Zutaten

Für den Teig:
 125 g Heidelbeeren
 3 Eier
 180 g Zucker
 250 g Mehl
 50 ml neutrales Öl
 50 ml Milch
 1 TL Backpulver
 1 TL Vanillepaste
 1 Prise Salz
Für das Topping:
 100 g Heidelbeeren
 400 g Sahne
 4 TL Sanapart
 50 g Puderzucker
 Außerdem benötigt ihr noch eon paar Heidelbeeren zum Dekorieren.

Zubereitung

1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und wascht die Heidelbeeren.

2

Gebt die flüssigen Zutaten mit dem Zucker in eine Rührschüssel und schlagt die Zutaten kurz miteinander auf.

3

Vermischt anschließend die trockenen Zutaten miteinander und gebt sie zu den flüssigen Zutaten dazu.

4

Nun schlagt ihr alles gemeinsam kurz auf und hebt die Heidelbeeren unter.

5

Verteilt den Teig auf 12 Muffin-Förmchen und schiebt das Blech in den Backofen.

6

Nach ca. 25 Minuten sind sie fertig und sollten abkühlen.

7

In der Zwischenzeit bereitet ihr das Topping vor. Gebt die Heidelbeeren mit dem Puderzucker in einen Topf und püriert die Beeren.

8

Last die Beerenmasse ein wenig einkochen und füllt sie dann durch ein Sieb in einen Behälter.

9

Wenn die Heidelbeeren abgekühlt sind, schlagt ihr die Sahne mit Sanapart auf und gebt danach noch die Beerenmasse dazu.

10

Füllt das Topping in einen Spritzbeutel mit Tülle eurer Wahl, spritzt ein Häubchen auf jeden Muffin und verteilt ein paar Heidelbeeren darauf.

Heidelbeer Cupcakes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.


Etwas suchen?