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Einfache Ananas Torte

Menge1 Serving

Annas Kuchen

Tortenboden Durchmesser 20 cm
 3 Eier
 50 g Zucker
 3 EL warmes Wasser
 50 g Dinkelmehl
 40 g Speisestärke
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillepaste*
Creme Füllung
 1 Ananas
 4-5 EL Ananas Saft zum Betreufeln des Tortenbodens
 30 ml Ananas Saft für die Füllung
 500 g Mascarpone
 200 g Sahne
 50 g Puderzucker
 4 TL Sanapart*
 1 TL Vanillepaste*
Tortenboden
1

Als erstes heizt ihr de Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.

2

Trennt die Eier sauber und schlagt die Eigelbe mit dem Zucker, der Vanillepaste und dem Wasser cremig auf. Das kann ein paar Minuten dauern.

3

Als nächstes schlagt ihr das Eiweiß mit dem Salz locker auf.

4

Siebt nun die trockenen Zutaten zu der Eigelb Masse und hebt sie gemeinsam mit dem Eiweiß vorsichtig unter

5

Danach füllt ihr den Teig in eine Springform und ab damit in den Backofen. Nach ca. 25 Minute Backzeit ist der Tortenboden fertig. Lasst ihn komplett abkühlen.

Creme Füllung
6

Schält die Ananas, schneidet sie in kleine Stückchen und stellt sie beiseite.

7

Schlagt nun die Sahne mit 2 TL Sanapart fest auf und stellt auch diese zur Seite.

8

Nun schlagt ihr Mascarpone, 30 ml Saft, Puderzucker, 2 TL Sanapart und Vanille kurz auf. Hebt dann die Sahne unter und gebt zum Schluss noch die Ananas Stücken auch mit dazu.

Fertigstellen der Torte
9

Legt euren abgekühlten Tortenboden auf eine Platte und tränkt ihn mit dem Ananas Saft.

10

Setzt einen Tortenring um den Boden und verteilt ihr die Creme auf dem Tortenboden.

11

Die Torte sollte jetzt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Danach könnt ihr sie nach Belieben dekorieren und anschneiden.