Cheescake Törtchen mit Karamell Soße

AutorBelma
Menge1 Serving
Für vier kleine Törtchen
Die Böden
 80 g Butterkekse
 40 g zerlassene Butter
Für den Cheesecake
 250 g Speisequark
 100 g Sahne
 1 Zitrone
 30 g zerlassene Butter
 1 Ei
 80 g Zucker
 50 g Speisestärke
 1 TL Vanillepaste
 1 Prise Salz
Für die Karamell Soße
 80 g Butter
 180 g Zucker
 100 g Sahne (zimmerwarm)
 1 Prise Salz
1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 160 Grad O/U Hitze vor, nehmt euch ein Backblech mit Backpapier und stellt eure Förmchen darauf. Die Förmchen solltet ihr ein wenig einfetten und mit Backpapier innen umhüllen, damit sich die Törtchen besser herauslösen lassen.

2

Zerkleinert die Kekse am besten in einem Mixer und vermischt sie mit der Butter.
Diese Masse verteilt ihr gleichmäßig auf eure Förmchen.

3

Nun vermischt ihr alle Zutaten für die Füllung. Presst die Zitrone aus, ihr benötigt nur den Saft.

4

Schlagt alle Zutaten kurz auf und verteilt die Füllung ebenso auf die vier Förmchen.

5

Nun kommt die Mini Käsekuchen in den Backofen für ca. 50 Minuten.

6

In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Karamellsoße vorbereiten.
In einer Pfanne gebt ihr den Zucker und lasst diesen langsam aufkochen, bzw. erhitzen bis der Zucker schmilzt und braun wird. Ihr braucht hier noch nicht darin herumrühren.

7

Gebt, sobald der Zucker braun geworden, bzw. karamellisiert ist, die Butter dazu und verrührt das Ganze nun mit einem Holzlöffel.

8

Danach nehmt ihr die Pfanne vom Herd und gebt langsam die Sahne dazu, hier solltet ihr schnell rühren.
Anschließend kommt die Pfanne wieder zurück auf den Herd.

9

Nun noch etwas Salz dazu und weiter rühren bis sich eine dickflüssige Soße gebildet hat.

10

Nach dem die Käseküchlein gebacken sind, lasst ihr sie im Backofen auskühlen.
Danach könnt ihr sie vorsichtig aus der Form nehmen und servieren. Die Soße könnt ihr darüber geben oder dazu gesondert servieren.

Zutaten

Für vier kleine Törtchen
Die Böden
 80 g Butterkekse
 40 g zerlassene Butter
Für den Cheesecake
 250 g Speisequark
 100 g Sahne
 1 Zitrone
 30 g zerlassene Butter
 1 Ei
 80 g Zucker
 50 g Speisestärke
 1 TL Vanillepaste
 1 Prise Salz
Für die Karamell Soße
 80 g Butter
 180 g Zucker
 100 g Sahne (zimmerwarm)
 1 Prise Salz

Zubereitung

1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 160 Grad O/U Hitze vor, nehmt euch ein Backblech mit Backpapier und stellt eure Förmchen darauf. Die Förmchen solltet ihr ein wenig einfetten und mit Backpapier innen umhüllen, damit sich die Törtchen besser herauslösen lassen.

2

Zerkleinert die Kekse am besten in einem Mixer und vermischt sie mit der Butter.
Diese Masse verteilt ihr gleichmäßig auf eure Förmchen.

3

Nun vermischt ihr alle Zutaten für die Füllung. Presst die Zitrone aus, ihr benötigt nur den Saft.

4

Schlagt alle Zutaten kurz auf und verteilt die Füllung ebenso auf die vier Förmchen.

5

Nun kommt die Mini Käsekuchen in den Backofen für ca. 50 Minuten.

6

In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Karamellsoße vorbereiten.
In einer Pfanne gebt ihr den Zucker und lasst diesen langsam aufkochen, bzw. erhitzen bis der Zucker schmilzt und braun wird. Ihr braucht hier noch nicht darin herumrühren.

7

Gebt, sobald der Zucker braun geworden, bzw. karamellisiert ist, die Butter dazu und verrührt das Ganze nun mit einem Holzlöffel.

8

Danach nehmt ihr die Pfanne vom Herd und gebt langsam die Sahne dazu, hier solltet ihr schnell rühren.
Anschließend kommt die Pfanne wieder zurück auf den Herd.

9

Nun noch etwas Salz dazu und weiter rühren bis sich eine dickflüssige Soße gebildet hat.

10

Nach dem die Käseküchlein gebacken sind, lasst ihr sie im Backofen auskühlen.
Danach könnt ihr sie vorsichtig aus der Form nehmen und servieren. Die Soße könnt ihr darüber geben oder dazu gesondert servieren.

Cheescake Törtchen mit Karamell Soße

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