Tolles Rezept für Brownies

Brownie mit Baiserhaube

AuthorBelma
DifficultyBeginner
Tolles Rezept für Brownies
Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr 20 mins
Teig
 4 Eier
 200 g Zartbitterschokolade
 2 abgekühlte Espresso
 200 g geschmolzene Butter
 100 g brauner Zucker
 130 g Zucker
 200 g Dinkelmehl
 40 g Backkakao
 ½ tsp Backpulver
 1 pinch Salz
 1 tsp Vanillepaste
Baierhaube
 100 g Eiweiß
 80 g Zucker
 1 pinch Salz
 1 tsp Vanillepaste
Brownie
1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und schmelzt die Schokolade über dem Wasserbad.

2

Gebt alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel und vermischt sie ganz einfach mit einem Holzlöffel. Ihr benötigt hier kein Rührgerät.

3

Anschließend füllt ihr den Teig in eure Backform hinein. Ich habe eine in der Größe 28x20 cm verwendet.

4

Nun muss der Teig für ca. 30 Minuten in den Backofen.

5

Anschließend holt ihr ihn heraus und lasst ihn abkühlen.

Baiserhaube
6

In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Baiserhaube vorbereiten. Schlagt dafür die Zutaten mit einem Schneebesen über dem Wasserbad auf, bis die Masse eine Temperatur von ca. 65 Grad erhält.

7

Anschließend füllt ihr die Eiweiß Masse in eine Rührschüssel um und schlagt sie mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine weiter. Das dauert ca. 10 Minuten bis die Masse etwas abgekühlt ist.

8

Zum Schluss verteilt ihr die Eiweißmasse mit einem Spritzbeutel auf dem Brownie Kuchen und flambiert mit dem Bunsenbrenner die Spitzen.

Ingredients

Teig
 4 Eier
 200 g Zartbitterschokolade
 2 abgekühlte Espresso
 200 g geschmolzene Butter
 100 g brauner Zucker
 130 g Zucker
 200 g Dinkelmehl
 40 g Backkakao
 ½ tsp Backpulver
 1 pinch Salz
 1 tsp Vanillepaste
Baierhaube
 100 g Eiweiß
 80 g Zucker
 1 pinch Salz
 1 tsp Vanillepaste

Directions

Brownie
1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und schmelzt die Schokolade über dem Wasserbad.

2

Gebt alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel und vermischt sie ganz einfach mit einem Holzlöffel. Ihr benötigt hier kein Rührgerät.

3

Anschließend füllt ihr den Teig in eure Backform hinein. Ich habe eine in der Größe 28x20 cm verwendet.

4

Nun muss der Teig für ca. 30 Minuten in den Backofen.

5

Anschließend holt ihr ihn heraus und lasst ihn abkühlen.

Baiserhaube
6

In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Baiserhaube vorbereiten. Schlagt dafür die Zutaten mit einem Schneebesen über dem Wasserbad auf, bis die Masse eine Temperatur von ca. 65 Grad erhält.

7

Anschließend füllt ihr die Eiweiß Masse in eine Rührschüssel um und schlagt sie mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine weiter. Das dauert ca. 10 Minuten bis die Masse etwas abgekühlt ist.

8

Zum Schluss verteilt ihr die Eiweißmasse mit einem Spritzbeutel auf dem Brownie Kuchen und flambiert mit dem Bunsenbrenner die Spitzen.

Brownie mit Baiserhaube

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