Brownie mit Baiserhaube

AutorBelma
SchwierigkeitAnfänger
Tolles Rezept für Brownies
Menge12 Portionen
Vorbereitungszeit30 minBackzeit30 minGesamte Zeit1 h 20 min
Teig
 4 Eier
 200 g Zartbitterschokolade
 2 abgekühlte Espresso
 200 g geschmolzene Butter
 100 g brauner Zucker
 130 g Zucker
 200 g Dinkelmehl
 40 g Backkakao
 ½ TL Backpulver
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillepaste
Baierhaube
 100 g Eiweiß
 80 g Zucker
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillepaste
Brownie
1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und schmelzt die Schokolade über dem Wasserbad.

2

Gebt alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel und vermischt sie ganz einfach mit einem Holzlöffel. Ihr benötigt hier kein Rührgerät.

3

Anschließend füllt ihr den Teig in eure Backform hinein. Ich habe eine in der Größe 28x20 cm verwendet.

4

Nun muss der Teig für ca. 30 Minuten in den Backofen.

5

Anschließend holt ihr ihn heraus und lasst ihn abkühlen.

Baiserhaube
6

In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Baiserhaube vorbereiten. Schlagt dafür die Zutaten mit einem Schneebesen über dem Wasserbad auf, bis die Masse eine Temperatur von ca. 65 Grad erhält.

7

Anschließend füllt ihr die Eiweiß Masse in eine Rührschüssel um und schlagt sie mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine weiter. Das dauert ca. 10 Minuten bis die Masse etwas abgekühlt ist.

8

Zum Schluss verteilt ihr die Eiweißmasse mit einem Spritzbeutel auf dem Brownie Kuchen und flambiert mit dem Bunsenbrenner die Spitzen.

Zutaten

Teig
 4 Eier
 200 g Zartbitterschokolade
 2 abgekühlte Espresso
 200 g geschmolzene Butter
 100 g brauner Zucker
 130 g Zucker
 200 g Dinkelmehl
 40 g Backkakao
 ½ TL Backpulver
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillepaste
Baierhaube
 100 g Eiweiß
 80 g Zucker
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillepaste

Zubereitung

Brownie
1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und schmelzt die Schokolade über dem Wasserbad.

2

Gebt alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel und vermischt sie ganz einfach mit einem Holzlöffel. Ihr benötigt hier kein Rührgerät.

3

Anschließend füllt ihr den Teig in eure Backform hinein. Ich habe eine in der Größe 28x20 cm verwendet.

4

Nun muss der Teig für ca. 30 Minuten in den Backofen.

5

Anschließend holt ihr ihn heraus und lasst ihn abkühlen.

Baiserhaube
6

In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Baiserhaube vorbereiten. Schlagt dafür die Zutaten mit einem Schneebesen über dem Wasserbad auf, bis die Masse eine Temperatur von ca. 65 Grad erhält.

7

Anschließend füllt ihr die Eiweiß Masse in eine Rührschüssel um und schlagt sie mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine weiter. Das dauert ca. 10 Minuten bis die Masse etwas abgekühlt ist.

8

Zum Schluss verteilt ihr die Eiweißmasse mit einem Spritzbeutel auf dem Brownie Kuchen und flambiert mit dem Bunsenbrenner die Spitzen.

Brownie mit Baiserhaube

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