Birnenauflauf mit Walnüssen

AutorBelma
Menge1 Serving
Für eine Auflaufform mit Durchmesser ca. 26 cm
 4 Birnen
 3 Eier
 120 g zerlassene Butter
 250 g Magerquark
 100 g gemahlene Walnüsse
 100 g Mehl
 100 g Zucker
 1 Prise Salz
 1 Päckchen Vanillezucker
 1/2 TL Zimt
 1 Hand voll ganze Walnüsse
 Optional etwas Puderzucker
1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 190 Grad O/U Hitze vor.

2

In einer Rührschüssel schlagt ihr Eier, Zucker, Quark und die zerlassene Butter zusammen auf.

3

Anschließend gebt ihr die trockenen Zutaten dazu und vermischt alles miteinander.

4

Die Masse gebt ihr nun in eine eingefettete Form. Ich haben dafür eine Tarte Form mit Durchmesser von 26/27 cm gewählt.

5

Nun wäscht ihr die Birnen und halbiert sie. Mit einem kleinen Löffel könnt ihr das Kerngehäuse ein wenig entfernen. Den Stiel habe ich dran gelassen, gefällt mir optisch sehr gut. Den kann man später ganz einfach abziehen.

Die Birnen steckt ihr jetzt in den Teig und verteilt noch ein paar ganze Walnüsse oben auf drauf.

6

Der Auflauf sollte jetzt für ca. 40-45 Minuten in den Backofen. Anschließend nehmt ihr ihn heraus und lasst ihn kurz abkühlen.

Am besten schmeckt er wenn ihr ihn warm serviert. Wenn ihr möchtet, verteilt ein wenig Puderzucker drauf oder eventuell auch ein Kugel Vanilleeis, passt auch ganz lecker dazu.

Zutaten

Für eine Auflaufform mit Durchmesser ca. 26 cm
 4 Birnen
 3 Eier
 120 g zerlassene Butter
 250 g Magerquark
 100 g gemahlene Walnüsse
 100 g Mehl
 100 g Zucker
 1 Prise Salz
 1 Päckchen Vanillezucker
 1/2 TL Zimt
 1 Hand voll ganze Walnüsse
 Optional etwas Puderzucker

Zubereitung

1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 190 Grad O/U Hitze vor.

2

In einer Rührschüssel schlagt ihr Eier, Zucker, Quark und die zerlassene Butter zusammen auf.

3

Anschließend gebt ihr die trockenen Zutaten dazu und vermischt alles miteinander.

4

Die Masse gebt ihr nun in eine eingefettete Form. Ich haben dafür eine Tarte Form mit Durchmesser von 26/27 cm gewählt.

5

Nun wäscht ihr die Birnen und halbiert sie. Mit einem kleinen Löffel könnt ihr das Kerngehäuse ein wenig entfernen. Den Stiel habe ich dran gelassen, gefällt mir optisch sehr gut. Den kann man später ganz einfach abziehen.

Die Birnen steckt ihr jetzt in den Teig und verteilt noch ein paar ganze Walnüsse oben auf drauf.

6

Der Auflauf sollte jetzt für ca. 40-45 Minuten in den Backofen. Anschließend nehmt ihr ihn heraus und lasst ihn kurz abkühlen.

Am besten schmeckt er wenn ihr ihn warm serviert. Wenn ihr möchtet, verteilt ein wenig Puderzucker drauf oder eventuell auch ein Kugel Vanilleeis, passt auch ganz lecker dazu.

Birnenauflauf mit Walnüssen

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