Druckoptionen

Apfel Brot Auflauf

Menge1 ServingVorbereitungszeit20 minBackzeit45 minGesamte Zeit1 h 5 min

Für eine Tarte Form Durchmesser ca. 27 cm
 400 g Äpfel
 300 g Toastscheiben
 4 Eier
 500 ml Milch
 80 g Zucker
 80 g Rosinen
 1 TL Vanillepaste
 1 Prise Salz
 1 TL Zimt
Außerdem benötigt ihr noch Butter zum Einfetten der Form und für später optional etwas Puderzucker.
1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor, wäscht die Äpfel und schneidet sie in kleine Würfel. Ob ihr die Schale dran lasst, bleibt euch überlassen.

2

Dann nehmt ihr eure Form und fettet sie mit Butter großzügig ein.

3

Darin verteilt ihr die Toastscheiben. Ich habe sie vorher halbiert, damit sie besser von der Höhe her passen. Dazwischen verteilt ihr die Apfelwürfel und die Rosinen. Das geht am besten mit den Händen, schaut dass alle ein wenig gleichmäßig sortiert ist. Wer mag kann hier auch Datteln oder andere Trockenfrüchte nehmen. Gehackte Nüsse würden hier auch prima dazu passen.

4

Alle restlichen Zutaten verquirlt ihr kurz miteinander und gebt dann die Masse gleichmäßig über das Brot. Ihr könnt anstatt Milch auch gerne Quark verwenden.

5

Nun kommt die Form in den Backofen und darf da ca. 45 Minuten bleiben.

6

Anschließend holt ihr den Auflauf heraus, lasst ihn ein wenig abkühlen und bestäubt ihn dann großzügig mit Puderzucker.