Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und hackt schon mal die Schokolade grob.
Schlagt die Butter mit dem Zucker cremig auf und gebt die Vanille dazu.
Nun gebt ihr die Eier einzeln nach und nach dazu.
Anschließend gebt ihr die trockenen Zutaten dazu und hebt noch die gehackte Schokolade unter.
Füllt den Teig in eure Backform und schiebt sie in den Ofen.
Nach ca. 35-40 Minuten ist der Kuchen fertig und ihr könnt ihn heraus holen. Nehmt ihn aus der Form und lasst ihn komplett abkühlen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr die Sahne Creme vorbereiten.
Mit dem Handrührgerät schlagt ihr alle Zutaten fest auf.
Legt euren Kuchen auf eine Kuchenplatte und verteilt 3/4 der Sahne Creme auf dem Kuchen. Das geht am besten mit einer Palette.
Verteilt danach mit euren Händen die Schokoraspel an der Seite rund herum.
Den Rest der Sahne gebt ihr in einen Spritzbeutel und setzt schöne Tupfer auf den Kuchen. Wenn euch Sahne übrig bleiben sollte, serviert sie einfach zu einem Stück Kuchen dazu.
Zum Schluss verteilt ihr noch die Deko nach eurer Wahl und fertig ist der Kuchen.
Portionsgröße Stück
Portionen 8