Schneller Bratapfel Joghurt Kuchen

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Schneller und saftiger Bratapfel Joghurt Kuchen

 

Ab und zu soll es doch schnell gehen und dabei müssen wir wirklich nicht auf einen leckeren Kuchen verzichten. Da kommt dieser einfache Bratapfel Joghurt Kuchen daher. Alle Zutaten haben wir in der Regel auch zuhause, so dass es gleich losgehen kann.

Ob ihr nun Äpfel oder Birnen, Rosinen oder Datteln, vielleicht auch anstatt Mandeln lieber Walnüsse verwendet, das bleibt ganz euch überlassen. Hier dürft ihr ruhig ein wenig selbst experimentieren. Ganz lecker wird es, wenn ihr die Rosinen vorher in Apfelsaft oder Rum einweicht. Sie saugen sich mit der Flüssigkeit voll und trocknen beim Backen nicht so aus.

Der Rührteig ist schnell und einfach gemacht. Diesen gebt ihr in eure Sringform*, die Apfel Nuss Mischung schön darüber verteilen und ab in den Backofen. Ich habe 3 Äpfel verwendet, wer mag, darf aber auch ein paar mehr nehmen. Nach dem Backen nur ganz kurz abkühlen lassen und sofort servieren. Wer möchte, kann auch ein wenig Puderzucker darüber stäuben.

 

Schnell und einfach zum Rezept

 

Bratapfel Kuchen

 

 

 

AutorBelma

Bestes Rezept

Menge1 Serving

Für eine Springform Durchmesser 26 cm
 5 Eier
 150 g Zucker
 200 g Butter zimmertemperatur
 300 g Naturjoghurt
 2-3 Äpfel
 50 g Mandeln
 30 g Rosinen
 300 g Mehl
 1/2 Zitrone
 1 Päckchen Backpulver
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillepaste
 1-2 TL Zimt
 Optional Puderzucker zum Bestäuben

1

Als erstes schält ihr die Äpfel, schneidet sie in kleine Würfel und hackt die Mandeln grob.

2

Anschließend gebt ihr die Apfelstückchen auf die Mandeln-Rosinen-Zimt Mischung, beträufelt sie mit Zitronensaft und stellt sie zur Seite. Besser ist noch, wenn ihr eingelegte Rosinen vorrätig habt. In Apfelsaft oder Rum eingelegt, schmeckt der Kuchen dann noch besser.

3

In einer Rührschüssel schlagt ihr die Butter mit dem Zucker und der Vanillepaste cremig auf.

4

Gebt dann die Eier einzeln dazu.

5

Danach gebt ihr abwechselnd Joghurt und und die trockenen Zutaten dazu.

6

Wenn alles gut vermengt ist, füllt ihr den Teig in eure Springform und gebt die Apfel Mandel Rosinen Mischung darauf.

7

Verteilt sie gleichmäßig und gebt den Kuchen nun in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U Hitze für ca. 45 Minuten.

8

Anschließend holt ihr ihn heraus, lasst ihn ein wenig abkühlen und bestäubt ihn optional mit etwas Puderzucker.

Zutaten

Für eine Springform Durchmesser 26 cm
 5 Eier
 150 g Zucker
 200 g Butter zimmertemperatur
 300 g Naturjoghurt
 2-3 Äpfel
 50 g Mandeln
 30 g Rosinen
 300 g Mehl
 1/2 Zitrone
 1 Päckchen Backpulver
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillepaste
 1-2 TL Zimt
 Optional Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Als erstes schält ihr die Äpfel, schneidet sie in kleine Würfel und hackt die Mandeln grob.

2

Anschließend gebt ihr die Apfelstückchen auf die Mandeln-Rosinen-Zimt Mischung, beträufelt sie mit Zitronensaft und stellt sie zur Seite. Besser ist noch, wenn ihr eingelegte Rosinen vorrätig habt. In Apfelsaft oder Rum eingelegt, schmeckt der Kuchen dann noch besser.

3

In einer Rührschüssel schlagt ihr die Butter mit dem Zucker und der Vanillepaste cremig auf.

4

Gebt dann die Eier einzeln dazu.

5

Danach gebt ihr abwechselnd Joghurt und und die trockenen Zutaten dazu.

6

Wenn alles gut vermengt ist, füllt ihr den Teig in eure Springform und gebt die Apfel Mandel Rosinen Mischung darauf.

7

Verteilt sie gleichmäßig und gebt den Kuchen nun in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U Hitze für ca. 45 Minuten.

8

Anschließend holt ihr ihn heraus, lasst ihn ein wenig abkühlen und bestäubt ihn optional mit etwas Puderzucker.

Schneller Bratapfel Joghurt Kuchen

 

 

 

 

Schneller saftiger Kuchen

Saftiger Joghurt Kuchen

 

 

 

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9 Kommentare

  1. Ines
    3. November 2019 / 12:37

    Hört sich sehr lecker an- aber 23 Äpfel erscheinen ein wenig zuviel ;-)) 2 -3?

    • Belma
      Autor
      3. November 2019 / 13:10

      Ja genau, 2-3 reichen vollkommen aus ? danke für den Hinweis ?

  2. Pauline
    4. November 2019 / 17:52

    Bei welcher Temperatur hast du gebacken ?
    Lg 🙂

    • Belma
      Autor
      7. November 2019 / 21:46

      Ich habe es inzwischen eingefügt, sorry übersehen. ?????
      LG
      Belma

    • Belma
      Autor
      14. November 2019 / 10:19

      Bei 180 Grad
      LG ?

  3. Jule
    25. November 2019 / 12:14

    Hört sich super lecker an, obwohl ich keine Rosinen mag. Der Kuchen ist gerade im Ofen und es riecht sau lecker!! Ich freu mich schon sehr drauf. Danke für das tolle Rezept.

    • Belma
      Autor
      25. November 2019 / 12:29

      Oh das lese ich doch gerne. Lieben Dank dir und berichte später gerne mehr. Die Rosinen müssen nicht dabei sein. ?????
      Liebe Grüße
      Belma

  4. Ta?ana Absolínová
    15. Dezember 2019 / 5:43

    Der Kuchen ist großartig

    • Belma
      Autor
      15. Dezember 2019 / 6:43

      Vielen vielen Dank für das Feedback ????

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