Sahne Nuss Kuchen

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Welchen Kuchen soll es zu Ostern geben? Ich möchte einen, der einfach und schnell geht. Aber auch vor allem schmeckt und auch nach Ostern aussieht. Die Zutaten für diesen Kuchen habe ich eigentlich immer Zuhause. Ich benötige nur ein wenig Dekoration, und diese findet man ja momentan überall. Ob kleine Schoko Häschen oder bunter Eier, ich verwende alles was mir gefällt.

Ich habe den Kuchen in einem Backring mit Durchmesser 20 cm gebacken. Wenn ihr aber lieber eine 26er Form wählt, geht das genauso gut, ihr solltet dann eventuell die Backzeit verkürzen. Der Kuchen wird dann etwas flacher sein. Bei meiner Version bekommt ihr ungefähr 8-12 Stück Kuchen heraus, je nach dem wie dünn oder breit ihr die Stücke schneidet.

Aber nun zum Rezept.

 

 

 

 

Beste Sahne Nuss Torte

Leckerer Nuss Kuchen

 

 

 

AuthorBelma

Sahne Nuss Torte

Yields8 Servings

Teig
 5 Eier
 150 g weiche Butter
 100 g Zucker
 100 g Zartbitterschokolade
 80 g Dinkelmehl
 180 g gemahlene Mandeln
 2 tsp Backpulver
 1 tsp Vanillepaste
 1 pinch Salz
Sahne Creme
 600 g Sahne
 30 g Puderzucker
 4 tsp Sanapart
 1 tsp Vanillepaste
Dekoration
 100 g Schokoraspel Zartbitter
 Schoko Hasen oder Deko nach Wahl

Kuchenteig
1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und hackt schon mal die Schokolade grob.

2

Schlagt die Butter mit dem Zucker cremig auf und gebt die Vanille dazu.

3

Nun gebt ihr die Eier einzeln nach und nach dazu.

4

Anschließend hebt ihr die trockenen Zutaten unter und zum Schluss noch die gehackte Schokolade.

5

Füllt den Teig in eure Backform und schiebt sie in den Ofen.

6

Nach ca. 35 Minuten ist der Kuchen fertig und ihr könnt ihn heraus holen. Nehmt ihn aus der Form und lasst ihn komplett abkühlen.

Sahne Creme
7

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr die Sahne Creme vorbereiten.

8

Mit dem Handrührgerät schlagt ihr alle Zutaten fest auf.

Zusammenstellen und Dekorieren
9

Legt euren Kuchen auf eine Kuchenplatte und verteilt 3/4 der Sahne Creme auf dem Kuchen. Das geht am besten mit einer Palette. Zieht den Rest schön gleichmäßig mit einem Teigschaber ab.

10

Verteilt danach mit euren Händen die Schokoraspel an der Seite rund herum.

11

Den Rest der Sahne gebt ihr in einen Spritzbeutel und setzt schöne Tupfer auf den Kuchen.

12

Zum Schluss verteilt ihr noch die Deko nach eurer Wahl und fertig ist der Kuchen.

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Ingredients

Teig
 5 Eier
 150 g weiche Butter
 100 g Zucker
 100 g Zartbitterschokolade
 80 g Dinkelmehl
 180 g gemahlene Mandeln
 2 tsp Backpulver
 1 tsp Vanillepaste
 1 pinch Salz
Sahne Creme
 600 g Sahne
 30 g Puderzucker
 4 tsp Sanapart
 1 tsp Vanillepaste
Dekoration
 100 g Schokoraspel Zartbitter
 Schoko Hasen oder Deko nach Wahl

Directions

Kuchenteig
1

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und hackt schon mal die Schokolade grob.

2

Schlagt die Butter mit dem Zucker cremig auf und gebt die Vanille dazu.

3

Nun gebt ihr die Eier einzeln nach und nach dazu.

4

Anschließend hebt ihr die trockenen Zutaten unter und zum Schluss noch die gehackte Schokolade.

5

Füllt den Teig in eure Backform und schiebt sie in den Ofen.

6

Nach ca. 35 Minuten ist der Kuchen fertig und ihr könnt ihn heraus holen. Nehmt ihn aus der Form und lasst ihn komplett abkühlen.

Sahne Creme
7

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr die Sahne Creme vorbereiten.

8

Mit dem Handrührgerät schlagt ihr alle Zutaten fest auf.

Zusammenstellen und Dekorieren
9

Legt euren Kuchen auf eine Kuchenplatte und verteilt 3/4 der Sahne Creme auf dem Kuchen. Das geht am besten mit einer Palette. Zieht den Rest schön gleichmäßig mit einem Teigschaber ab.

10

Verteilt danach mit euren Händen die Schokoraspel an der Seite rund herum.

11

Den Rest der Sahne gebt ihr in einen Spritzbeutel und setzt schöne Tupfer auf den Kuchen.

12

Zum Schluss verteilt ihr noch die Deko nach eurer Wahl und fertig ist der Kuchen.

Sahne Nuss Kuchen

 

 

 

 

Schöne Torte zu Ostern

Einfacher Osterkuchen

 

Ich hoffe das Rezept gefällt euch, viel Spaß beim Nachmachen.

 

 

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