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Der einfachste Kuchen zu Ostern
Welchen Kuchen soll es zu Ostern geben? Ich möchte einen, der einfach und schnell geht. Aber auch vor allem schmeckt und auch nach Ostern aussieht. Die Zutaten für diesen Kuchen habe ich eigentlich immer Zuhause. Ich benötige nur ein wenig Dekoration, und diese findet man ja momentan überall. Ob kleine Schoko Häschen oder bunter Eier, ich verwende alles was mir gefällt.
Ich habe den Kuchen in einer Backform mit 20 cm Durchmesser gebacken. Wenn ihr aber lieber eine 26er Form wählt, geht das genauso gut, ihr solltet dann die Backzeit verkürzen oder die doppelte Menge nehmen. Bei meiner Version bekommt ihr ungefähr 8-12 Stück Kuchen heraus, je nach dem wie dünn oder breit ihr die Stücke schneidet.
Übrigens schaut euch gerne auch mal den Vanille Pudding Kuchen an, diesen kann man auch hübsch für Ostern dekorieren.
Aber nun zum Rezept.

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und hackt schon mal die Schokolade grob.
Schlagt die Butter mit dem Zucker cremig auf und gebt die Vanille dazu.
Nun gebt ihr die Eier einzeln nach und nach dazu.
Anschließend gebt ihr die trockenen Zutaten dazu und hebt noch die gehackte Schokolade unter.
Füllt den Teig in eure Backform und schiebt sie in den Ofen.
Nach ca. 35-40 Minuten ist der Kuchen fertig und ihr könnt ihn heraus holen. Nehmt ihn aus der Form und lasst ihn komplett abkühlen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr die Sahne Creme vorbereiten.
Mit dem Handrührgerät schlagt ihr alle Zutaten fest auf.
Legt euren Kuchen auf eine Kuchenplatte und verteilt 3/4 der Sahne Creme auf dem Kuchen. Das geht am besten mit einer Palette.
Verteilt danach mit euren Händen die Schokoraspel an der Seite rund herum.
Den Rest der Sahne gebt ihr in einen Spritzbeutel und setzt schöne Tupfer auf den Kuchen. Wenn euch Sahne übrig bleiben sollte, serviert sie einfach zu einem Stück Kuchen dazu.
Zum Schluss verteilt ihr noch die Deko nach eurer Wahl und fertig ist der Kuchen.
Zutaten
Zubereitung
Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und hackt schon mal die Schokolade grob.
Schlagt die Butter mit dem Zucker cremig auf und gebt die Vanille dazu.
Nun gebt ihr die Eier einzeln nach und nach dazu.
Anschließend gebt ihr die trockenen Zutaten dazu und hebt noch die gehackte Schokolade unter.
Füllt den Teig in eure Backform und schiebt sie in den Ofen.
Nach ca. 35-40 Minuten ist der Kuchen fertig und ihr könnt ihn heraus holen. Nehmt ihn aus der Form und lasst ihn komplett abkühlen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr die Sahne Creme vorbereiten.
Mit dem Handrührgerät schlagt ihr alle Zutaten fest auf.
Legt euren Kuchen auf eine Kuchenplatte und verteilt 3/4 der Sahne Creme auf dem Kuchen. Das geht am besten mit einer Palette.
Verteilt danach mit euren Händen die Schokoraspel an der Seite rund herum.
Den Rest der Sahne gebt ihr in einen Spritzbeutel und setzt schöne Tupfer auf den Kuchen. Wenn euch Sahne übrig bleiben sollte, serviert sie einfach zu einem Stück Kuchen dazu.
Zum Schluss verteilt ihr noch die Deko nach eurer Wahl und fertig ist der Kuchen.
Ich hoffe das Rezept gefällt euch, viel Spaß beim Nachmachen.