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Die beste sommerliche Ananas Torte
Ihr sucht nach einem schnellen Rezept für eine Torte? Dann seit ihr hier genau richtig.
Diese einfache Ananas Torte besteht aus einem Biskuit Boden, den ich mit dem Saft der Ananas getränkt habe, so bleibt er schön saftig. Und genau das brauchen wir im Sommer. Die Ananas Stückchen in der Mascarpone Sahne Creme, die übrigens keine Gelatine benötigt, erfrischen zusätzlich und machen die Creme schön leicht.
Und das Schöne an diesem einfachen Rezept ist, dass ihr die Torte schnell und gelingsicher zusammen setzten könnt. Kein Kuchenboden schneiden, der später schräg ist. Die Menge der Creme muss nicht aufgeteilt werden. Ihr stellt den Biskuit Boden lediglich auf eine Tortenplatte*, setzt einen Tortenring drum herum und füllt die Creme hinein. Streicht sie oben etwas glatt und das war es schon. Das schafft wirklich jeder.
Für die Füllung verwendet lieber Ananas Stückchen aus der Dose. Frische Ananas hat Enzyme, die Milchprodukte bitter schmecken lassen. Ich habe den Strunk als Deko verwendet. Wer keine Ananas mag, darf gerne auch eine andere Frucht nehmen. Und natürlich könnt ihr Mascarpone auch durch Quark ersetzten, schmeckt auch lecker.
Aber nun zum Rezept.
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Als erstes heizt ihr de Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.
Trennt die Eier sauber und schlagt die Eigelbe mit dem Zucker, der Vanillepaste und dem Wasser cremig auf. Das kann ein paar Minuten dauern.
Als nächstes schlagt ihr das Eiweiß mit dem Salz locker auf.
Siebt nun die trockenen Zutaten zu der Eigelb Masse und hebt sie gemeinsam mit dem Eiweiß vorsichtig unter
Danach füllt ihr den Teig in eine Springform und ab damit in den Backofen. Nach ca. 25 Minute Backzeit ist der Tortenboden fertig. Lasst ihn komplett abkühlen.
Für die Füllung nehmt ihr Ananas Stückchen aus der Dose, frische Ananas verträgt sich nicht so gut mit Milchprodukten.
Schlagt nun die Sahne mit 2 TL Sanapart fest auf und stellt auch diese zur Seite.
Nun schlagt ihr Mascarpone, 30 ml Saft, Puderzucker, 2 TL Sanapart und Vanille kurz auf. Hebt dann die Sahne unter und gebt zum Schluss noch die Ananas Stücken auch mit dazu.
Legt euren abgekühlten Tortenboden auf eine Platte und tränkt ihn mit dem Ananas Saft.
Setzt einen Tortenring um den Boden und verteilt ihr die Creme auf dem Tortenboden.
Die Torte sollte jetzt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Danach könnt ihr sie nach Belieben dekorieren und anschneiden. Ich habe sie einfach mit Ananas Stückchen und dem Strunk der Ananas dwkoriert.
Zutaten
Zubereitung
Als erstes heizt ihr de Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.
Trennt die Eier sauber und schlagt die Eigelbe mit dem Zucker, der Vanillepaste und dem Wasser cremig auf. Das kann ein paar Minuten dauern.
Als nächstes schlagt ihr das Eiweiß mit dem Salz locker auf.
Siebt nun die trockenen Zutaten zu der Eigelb Masse und hebt sie gemeinsam mit dem Eiweiß vorsichtig unter
Danach füllt ihr den Teig in eine Springform und ab damit in den Backofen. Nach ca. 25 Minute Backzeit ist der Tortenboden fertig. Lasst ihn komplett abkühlen.
Für die Füllung nehmt ihr Ananas Stückchen aus der Dose, frische Ananas verträgt sich nicht so gut mit Milchprodukten.
Schlagt nun die Sahne mit 2 TL Sanapart fest auf und stellt auch diese zur Seite.
Nun schlagt ihr Mascarpone, 30 ml Saft, Puderzucker, 2 TL Sanapart und Vanille kurz auf. Hebt dann die Sahne unter und gebt zum Schluss noch die Ananas Stücken auch mit dazu.
Legt euren abgekühlten Tortenboden auf eine Platte und tränkt ihn mit dem Ananas Saft.
Setzt einen Tortenring um den Boden und verteilt ihr die Creme auf dem Tortenboden.
Die Torte sollte jetzt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Danach könnt ihr sie nach Belieben dekorieren und anschneiden. Ich habe sie einfach mit Ananas Stückchen und dem Strunk der Ananas dwkoriert.
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